Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азия остается локомотивом мирового туризма
Аналитика
04 Декабря 2012 05:16
Азия остается локомотивом мирового туризмаТОКИО, 4 декабря /Азиатский репортер/. Азия продолжает оставаться движущей силой мирового туризма. Количество турвыездов из Азии в 2012 году выросло на 7%, что отчасти объясняется ростом заработной платы в регионе.

Об этом говорится в докладе ITB World Travel Trends Report, подготовленным IPK International по заказу ITB Berlin.

Наиболее активные путешественники - японцы и китайцы. В 2012 году обе страны - Япония и Китай - показали двузначный рост выездного туризма. В 1-м полугодии этого года количество исходящих рейсов из Китая выросло на 20%. А Япония за январь-сентябрь 2012 года показала увеличение показателя на 13,7%.

Туристы из Южной Кореи стали путешествовать зарубеж на 6,7% больше. Индия, Таиланд, Малайзия и Сингапур демонстрируют рост показателя менее чем 5%. Количество иностранных рейсов из Индонезии и на Филиппин выросло более чем на 10%.

Перспективы большинства азиатских рынков положительны, так что есть все основания для оптимизма в отношении туризма в 2013 году, говорится в докладе.

Только одна треть азиатов заявляют, что мировой финансовый кризис повлияет на планы их заграничных поездок. В 2011 году порядка 36% респондентов в Азии полагали, что глобальная рецессия изменит планы на отдых, но в 2012 году этот показатель снизился на 4%, до 32%.

В целом аналитики ожидают, что рост выездного туризма из стран Азии вырастет на 6% в 2013 году.

Япония

С точки зрения туризма, Япония в значительной степени оправилась от последствий цунами 2011 года и демонстрирует устойчивый рост в течение первой половины этого года. В 2013 году выездной туризм из Японии, по прогнозам, вырастет на 3%.

Китай

Китай также является одним из самых сильных азиатских рынков туризма. В 2013 году о своем намерении совершить заграничное путешествие заявили 38% граждан Китая, что на 4% больше, чем в 2012 году. Прогнозируется, что выездной туризм из Китая в 2013 году вырастет на 12%.

Другие страны

Снижение уверенности в покупательской способности среди граждан Южной Кореи слегка повлияло на снижение спроса на путешествия. Корейцы предпочитают более дешевый отдых в Юго-Восточной Азии. Аналогичная тенденция появилась и на Тайване.
 




Читайте также:


Популярное на сайте