Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовый рынок Южной Кореи во власти производителей электроники
Аналитика
02 Декабря 2012 11:32
Фондовый рынок Южной Кореи СЕУЛ, 2 декабря /Азиатский репортер/. Чистая прибыль 161 южнокорейской компании, чьи акции торгуются на Корейской фондовой бирже (Korea Exchange, KRX) в 3-м квартале выросла на 53% в годовом исчислении благодаря сильным показателям производителей электроники, сообщает в воскресенье Korea Listed Companies Association.

В июле-сентябре квартале 2012 года чистая прибыль компаний, разместивших свои акции на Корейской фондовой бирже, выросла до 21,7 трлн вон, или 20,1 млрд долларов, против 14,2 трлн вон в том же периоде 2011 года.

В Южной Корее компании, чьи активы составляют более 2 трлн вон, обязаны подавать консолидированную финансовую отчетность, которая объединяет все активы, обязательства, операционные счета материнской компании и ее дочерних компаний.

"Восходящую динамику обеспечили экспортноориентированные компании-производители электроники. Экспорт электротоваров из Южной Кореи оставался на высоком уровне в 2012 году", - рассказывает представитель

В частности, ведущий мировой производитель компьютерных чипов и смартфонов южнокорейская Samsung Electronics Co в 3-м квартале 2012 года получила чистую прибыль почти в двое больше, чем за тот же период прошлого года, благодаря силньым продажам флагманской модели Galaxy S3.

Между тем, операционные доходы указанных компаний составили 73,8 трлн вон за первые 9 месяцев 2012 года, снизившись на 3,6% в сравнении показателем в 76,5 трлн вон в том же периоде 2011 года.

Объединенная чистая прибыль в январе-сентябре также сократилась на 4,5% в годовом исчислении, опустившись до 53,2 трлн вон. Рентабельность компаний, не относящихся к технологическому сектору, падает на фоне глобальной неопределенности и долгового кризиса еврозоны. Строительные компании Южной Кореи, чьи акции торгуются на фондовой бирже в Сеуле, потеряли 34,5% чистой прибыли в январе-сентябре, говорится в отчете.
 




Читайте также:


Популярное на сайте