Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Аналитики видят безоблачные перспективы для фондового рынка США
Аналитика
01 Декабря 2012 05:31
Аналитики видят безоблачные перспективы для фондового рынка США НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря /Азиатский репортер/. Инвесторы опасаются за судьбу американской экономики перед лицом нависшей угрозы "бюджетного обрыва". Однако несколько ведущих банков предпочли охватить своим взглядом более долгосрочные перспективы и сообщили о довольно оптимистичных оценках.

Известные стратеги-аналитики из Goldman Sachs Group Inc. и Deutsche Bank AG на этой неделе высказали свое мнение по поводу перспектив фондового рынка на следующий год. Goldman был более оптимистичен, выставив целевой показатель роста Standard & Poor's 500 до 1575 пунктов, что станет новым рекордом. Deutsche прогнозирует более умеренный рост - до 1500 пунктов.

Новые прогнозы банков принимают во внимание возможность того, что США не разрешит ситуацию с "бюджетным обрывом".

Оба прогноза от стратегов-аналитиков приблизительно совпадают с ожиданиями Уолл-стрит. Без учета этих двух новых прогнозов, аналитики ожидают, что S&P 500 завершит 2013 год на отметке 1542 пункта, согласно исследовательской фирме Birinyi Associates. Это на 9,4% выше уровня закрытия в среду и не так далеко от рекордного уровня закрытия 1565,15 пункта, установленного 9 октября 2007 года.

Кейт Уорн, инвестиционный аналитик в консалтинговой фирме Edward Jones, полагает, что эти прогнозы слишком оптимистичны. Она ожидает роста индекса в диапазоне 6-8% в течение следующего года.

Она считает, что 2013 год будет "позитивным для акций". "Не идеальным, но и не ужасным", - добавила она.

Эти новые прогнозы говорят о некоторой смене ролей стратегических аналитиков Goldman и Deutsche Bank. Дэвид Костин, старший стратег-аналитик Goldman по США, был пессимистично настроен в отношении 2012 года, прогнозируя в октябре, что S&P 500 завершит год на отметке 1250 пунктов. Его коллега Дэвид Бьянко из Deutsche Bank, напротив, выразил оптимизм и ожидал, что индекс достигнет 1475 пунктов.

По мнению Костина, путь котировок наверх будет "чрезвычайно неровным", с некоторыми периодическими изменениями, как он написал в заметке в среду вечером. Он полагает, что большая часть роста произойдет во второй половине года в ожидании экономического роста в 2014 году, когда он прогнозирует увеличение ВВП на 3%.

Целевой уровень 1500 пунктов от Бьянко обусловлен достижением соглашения по бюджету. Если его не будет, написал он в среду вечером, его новым целевым уровнем станет отметка 1200 пунктов. Однако он отметил, что сохраняется вариант даже более оптимистичный, чем достижение 1500 пунктов. Если налоги на прирост капитала и дивиденды останутся в нижнем пределе, ниже 23,8%, отметка 1600 пунктов станет "обоснованным" целевым уровнем для конца 2013 года, заметил он.
 




Читайте также: