Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

План агрессии против Сирии был разработан в 2007 году
Аналитика
03 Ноября 2012 08:19
План агрессии против Сирии был разработан в 2007 годуДАМАСК, 3 ноября /Азиатский репортер/. Канадский сайт "Global Research" поместил статью публициста Тони Карталуччи, в которой автор, ссылаясь на материалы Израильского центра глобальных исследований и Американо-израильского центра, отмечает, что в целях обеспечения безопасности Израиля в 2007 году был разработан план агрессии против Сирии.

Автор статьи сообщил, что в докладах 2007 и 2008 годов, опубликованных на сайте Пентагона "Центр борьбы с терроризмом", указывается на существование глобальной террористической сети, связанной с "Аль-Каидой", которая занимается отправкой боевиков в Ирак и Сирию. Также отмечается, что в Ливии были созданы базы по подготовке боевиков, которые должны будут выполнять поручения НАТО.

Сегодня, несмотря на гибель в Бенгази от рук террористов "Аль-Каиды" американского посла, в Ливии продолжается подготовка и инструктаж боевиков.

В статье упоминается, что британская газета Telegraph неоднократно сообщала о переброске в Сирию из Турции групп ливийских исламистов, получивших благословение и вооружение от тогдашнего председателя переходного национального совета Ливии Мустафы Абдель-Джалиля.

Карталуччи отметил, что с целью осуществления военной интервенции в Ливию и превращения ее территории в базу для подготовки экстремистов западные страны и американская администрация предоставили в СБ ООН недостоверную информацию.

Как подчеркнул автор статьи, в соответствии с разработанным в 2007 году планом, с благословения Вашингтона Саудовская Аравия взяла на себя финансирование и материально-техническую поддержку террористов с целью ослабления Сирии и принуждения ее руководства к переговорам с Израилем.

В заключение автор отмечает, что Сирия ведет борьбу против террористов-наемников, которых западные СМИ представляют как борцов за свободу и демократию.
 




Читайте также: