Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Microsoft пытается заново изобрести опыт пользования смартфонами
Аналитика
31 Октября 2012 04:04
Microsoft пытается заново изобрести опыт пользования смартфонамиНЬЮ-ЙОРК, 31 октября /Азиатский репортер/. Microsoft Corp. приоткрыла завесу тайны своего ПО Windows Phone 8 на мероприятии в Сан-Франциско в понедельник. Компания начала вторую неделю презентаций продуктов, нацеленных на усиление позиций бренда Windows на мобильном рынке, пишет Dow Jones Newswires.

Microsoft пытается пробудить интерес потребителей в смартфонах на базе своей ОС через пользовательский опыт. Компания заменяет знакомую решетку приложений, имеющуюся в конкурирующих устройствах, на цветные плитки, которые группируют приложения и контент по общим интересам, начиная от друзей и семьи и заканчивая списками покупок и музыкой. Вместе с "облачным" сервисом SkyDrive пользователь может получить автоматический доступ к своему контенту из телефонов на базе Windows, ПК и планшетных компьютеров, объединять его и делится с другими намного легче, чем это предлагают конкуренты.

"Мы хотели создать телефон, который может быть персональным для каждого, – заявил генеральный директор Стив Балмер. – Нужно лишь один раз зарегистрироваться, и все, что важно для Вас, можно увидеть в телефоне, ПК или планшетнике, все это будет синхронизировано и обеспечено резервными копиями".

По словам Балмера, компания поддержит ритейлеров, которые будут продавать устройства на базе Windows Phone 8, в ноябре с помощью широкомасштабной маркетинговой кампании.

"Каждый раз, включая телевизор или открывая журнал, вы будет видеть рекламу Windows", - пообещал Балмер.

Windows Store сейчас может похвастаться 120 000 приложений по сравнению со 100 000 в конце лета. Компания сказала, что 46 из 50 наиболее популярных мобильных приложений будут доступны в Windows Phone 8. Приложение от интернет-радио Pandora Media Inc. появится в начале 2013 года вместе с годовой подпиской без рекламы.

Кроме того, ОС будет оснащена особенностью "чувствительности к трафику", которая сжимает веб-страницы для снижения потребления данных. Она также будет предупреждать пользователей об окончании трафика согласно тарифному плану. Еще одна особенность, "уголок ребенка", может защищать отдельные "чувствительные" части телефона, когда его используют дети.

"Мы создали беспрецедентный уровень функциональности и выбора, – сказал Джо Бельфиор, глава подразделения Windows Phone 8. – Это удобно, и это избавляет вас от различных проблем".

За последние несколько месяцев компания поделилась некоторыми деталями по поводу Windows Phone 8, включая поддержку многоядерных процессоров, дисплеев высокой четкости и электронного кошелька. Несколько производителей представили новые устройства, в том числе Nokia Inc., Samsung Electronics Co. и HTC Corp.

Все три компании начнут продажи телефонов на базе Windows Phone 8 в следующем месяце, отметил Балмер.

Успех на рынке мобильных телефонов особенно критичен для Microsoft, чья прибыль за 1-й финансовый квартал упала на 22% на фоне снижения дохода в подразделении Windows. Отчет был представлен перед презентацией на прошлой неделе новой версии Windows 8 и первого планшетного компьютера Surface. По словам Балмера, реакция покупателей на Windows 8 и Surface на выходных была "невероятной". С выходом Windows Phone 8 Microsoft делает ставку на три продукта и надеется на возрождение роста.

Этот продукт также жизненно важен для Nokia и ее гендиректора Стивена Элопа, который поставил будущее финской компании на ОС Windows для смартфонов. Будучи когда-то крупнейшим производителем мобильных телефонов, Nokia испытывает серьезные трудности после того, как она упустила переход потребителей на смартфоны, который возглавила Apple Inc. в 2007 году.
 




Читайте также:


Популярное на сайте