Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Чистая прибыль PepsiCo за 3-й кв упала на 4,9%
Аналитика
18 Октября 2012 04:30
pepsi/пепсиНЬЮ-ЙОРК, 18 октября /Азиатский репортер/. Прибыль PepsiCo за 3-й квартал упала на 4,9%. Снижение продаж напитков в Северной и Латинской Америках продолжило оказывать давление на доход компании.

В последнее время объем продаж PepsiCo подвергается негативному воздействию. Компания пытается продавать продукты по все более высоким ценам, при этом постепенно уходя от подхода стимулирования продаж с помощью скидок. Продажи напитков Pepsi еще больше отстали от показателей Coca-Cola Co. в последние годы, и фирма надеется, что усиленные маркетинговые кампании помогут оживить бизнес. Pepsi также планирует активно продвигать новые продукты, вроде газированного напитка Pepsi Next со средним содержанием калорий, чтобы повысить рыночную долю в США.

Между тем, подразделение легких продуктов питания наподобие кукурузных чипсов Doritos продолжило демонстрировать благоприятные показатели. Глобальный доход от продаж легких продуктов питания увеличился на 6% за 3-й квартал, тогда как мировые продажи напитков выросли на 3%.

PepsiCo отчиталась о снижении прибыли до 1,9 млрд долларов, или 1,21 доллара на акцию, с 2 млрд долларов, или 1,25 доллара на акцию, за аналогичный период прошлого года. Без учета таких статей, как убытки, связанные с корректировкой по рынку, и расходов на реструктуризацию, прибыль от основной деятельности упала до 1,20 доллара с 1,31 доллара на акцию.

Доход опустился на 5,3% до 16,7 млрд долларов, в основном из-за передачи договора франшизы другим компаниям в Китае и Мексике, а также негативного воздействия изменений на валютном рынке. Органический рост дохода составил 5%.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере 1,16 долл на акцию при доходе 16,9 млрд долларов.

Операционная маржа усилилась до 16,8% с 16,5%.

Доход в американском подразделении продуктов питания повысился на 2,5% до 5,77 млрд долларов, тогда как доход подразделения напитков в США упал на 7% до 5,53 млрд долларов.

Компания подтвердила свой прогноз на год.

Во вторник акции компании завершили торги на отметке 70,30 доллара и неактивно торговались на премаркете. В этом году бумаги подорожали на 6%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте