Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Армия Сирии продолжает уничтожение боевиков и террористов
Аналитика
10 Октября 2012 06:40
syria war/сирийская войнаДАМАСК, 10 октября /Азиатский репортер/. Вооруженные силы Сирии продолжают преследовать бандформирования. В результате спецопераций боевики несут большие потери в живой силе и технике.

Алеппо

В городе Алеппо в районе площади Аш-Шаар вблизи больниц "Дар Аш-Шифа" и "Аш-Шаар" в результате проведённых армейскими подразделениями спецопераций были уничтожены 3 автомашины с ДШК, 3 зенитных пулемёта и 6 автомобилей для перевозки террористов и доставки боеприпасов.

Там же в ходе спецоперации армейского подразделения были уничтожены еще 4 автобуса с террористами и 4 автомобиля с ДШК и зенитными установками, а также группировка боевиков.

В квартале Бустан Аль-Баша вблизи здания Института физкультуры и спорта были ликвидированы 6 легковых автомобилей, джип, в котором находились главари бандформирований, и 2 минигрузовика с пулемётами ДШК.

Сообщается также о ликвидации 2 автомобилей с террористами, 2 пикапов с ДШК и грузовика с оружием и боеприпасами в районе Карм Ад-Джебель, где также были уничтожены несколько членов бандформирований, среди которых снайпер.

В одном из районов города терроисты открыли огонь по рабочим коммунальных служб, занимавшихся уборкой мусора. В результате нападения погиб водитель мусороуборочной машины.

В районе Шейх Максид в результате минометного обстрела террористов погибли рабочий коммунальных служб Аммар Нанаа и гражданин Джаррах Аюб Иса, еще трое человек получили ранения различной степени тяжести.

Аналогичное преступление было совершено боевиками в районе площади Кади Аскар, где от их рук погиб рабочий Мухаммад Хайят.

Идлеб


В городе Мааррат Ан-Нуман сотрудниками спецслужб были уничтожены несколько автомобилей, оснащённых пулеметами различного калибра. Ликвидированы десятки террористов и наемников.

Утром 9 октября в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в районе Тель-Дагаб неподалеку от селения Аль-Джанудия была пресечена попытка группы боевиков проникнуть в Сирию из Турции.

Хомс

В городе Хомс в квартале Аль-Хальдие произошло боестолкновение соптрудников спецслужб с группировкой террористов, расдислоцировавшихся в районе школы Балкис, в результате которого множество боевиков были уничтожены и ранены.

В районе другой школы города - Занубия - была обнаружена подпольная мастерская по изготовлению СВУ.

В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр в селении Аз-Зираа военнослужащими были конфискованы различные виды оружия, в том числе, израильского производства (РПГ, винтовки М16, снайперские винтовки), а также взрывные устройства весом от 30 до 50 кг. Уничтожено большое число террористов, среди них – афганцы и чеченцы.

В окрестностях города Аль-Ксейр в селении Хирбет Ан-Нуаймат пограничники пресекли попытку группы боевиков проникнуть в Сирию с территории Ливана.

Хама

В городе Хама в квартале Аль-Хамедия армейское подразделение обнаружило и атаковало укрытие террористической группировки. В результате операции было ликвидировано множество боевиков, среди которых опознаны ранее разыскиваемые опасные преступники, главари бандформирований Аммар Ахмад Джихад Аль-Ахмад, более известный как Абу Хадид, и Ахмад Муваффак Хамама. Был задержан еще один лидер террористов Ахмад Аль-Харрат, известный в террористических кругах как "Хироу". У бандитов было конфискована крупная партия оружия и боеприпасов, а также средства связи.

На участке автотрассы Хомс - Хама у перекрёстка Дар Аль-Кабира сапёрами были обезврежены 8 СВУ, вес которых составлял от 80 до 100 кг, заложенных террористами под мостом.

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Аль-Гута Аш-Шаркия в поселке Дейр-Асафир была проведена армейская спецоперация, в результате которой задержаны разыскиваемый террорист, главарь одной из группировок Мухаммад Ясин Ар-Рифаи и несколько членов его банды.
 




Читайте также:


Популярное на сайте