Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Антиисламский фильм – новый заговор после 11 сентября?
Аналитика
14 Сентября 2012 06:55
Iran anti USAВАШИНГТОН, 14 сентября /Азиатский репортер/. У тех, кто внимательно следит за преобразованиями последних лет во внешней политике США, наверняка возникли подозрения на тот счет, что вся история с антиисламским фильмом, выставленным на сайте Youtube, является ничем иным, как очередным антиисламским заговором. Об этом сообщает государственное агентство Ирана ИРНА.

О причинах этого заговора можно судить по тому, насколько он похож на заговор 11 сентября. Заметим, что действующая администрация США за время 4-летнего правления Барака Обамы совершила многочисленные преступления в разных концах света. Она ввела жестокие и бесчеловечные санкции против Ирана и, невзирая на то, что Тегеран согласился на компромисс по ядерному вопросу при посредничестве Турции и Бразилии, не прекратила враждовать с ИРИ.
Администрация Обамы также усилила атаки посредством беспилотных самолетов в Афганистане, Пакистане и других странах мира, обагрив свои руки кровью тысяч невинных людей. Но при всем этом следует признать неоспоримый факт: Барак Обама не согласен вовлечь США в новую войну с непредсказуемыми последствиями, ибо знает, что победить в этой войне практически невозможно. Поэтому, в целом, Барака Обаму можно назвать прагматичным президентом. Ему противостоит республиканец Митт Ромни, который по республиканской традиции проявляет "ковбойские" замашки наподобие Джорджа Буша и пытается сыграть на популизме и патриотических чувствах американцев.

Свой первый иностранный визит Ромни совершил в Израиль и встретился с Биньямином Нетаньяху. Вполне очевидно, что в этих условиях мощное израильское лобби в США, Американо-израильский комитет по общественным делам (ЭЙПАК), задумалось над тем, не лучше ли поддержать Митта Ромни, который уступает по рейтингу Обаме, ибо он, по всей видимости, куда больше готов служить интересам Израиля. Как следствие, мощный пропагандистский аппарат сионистов в США принялся за работу и разработал заговор, призванный не только выявить слабость администрации Обамы, но и оживить в памяти американцев 11 сентября и создать почву для нового военного похода, на этот раз против Ирана.

Антиисламский фильм, оскорбляющий пророка ислама, был снят в любительском порядке в США всего за 5 млн долларов. Что интересно, однако, авторы этой провокации знают, что делают, и быстро перевели этот фильм на арабский и запустили его в Интернет, чтобы спровоцировать новый всплеск ненависти к Вашингтону, что, в их представлении, поможет избранию Ромни на пост президента США из-за слабости администрации Обамы.

Для реализации этого сценария и был избран ливийский город Бенгази, в котором, если помнится, и обосновались первые дипломатические представители стран Запада в "новой" Ливии.
 




Читайте также: