Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Что будет после iPhone 5?
Аналитика
14 Сентября 2012 04:09
iphone5 КУПЕРТИНО, 14 сентября /Азиатский репортер/. "Мда" - именно это междометие точнее всего передает впечатления от презентации нового iPhone 5, пишет в аналитической колонке Dow Jones Newswires.

Нельзя сказать, что новый телефон не будет пользоваться популярностью. Он будет обладать более крупным и контрастным дисплеем, более тонким и легким корпусом, более быстрым процессором и обновленным голосовым помощником, который, как надеется Apple, станет работать лучше.

С точки зрения аппаратного обеспечения, Apple всего лишь догоняет конкурентов, которые уже представлены на рынке. Это относится к тому факту, что новый iPhone наконец поддерживает беспроводные сети операторов LTE следующего поколения. Одно это дополнение может привести к еще более значительным продажам iPhone 5 по сравнению с его предшественником, чрезвычайно популярным iPhone 4S. Предыдущая модель сначала тоже получила не самый теплый прием. И хотя она не могла похвастаться какими-либо существенными обновлениями, кроме работы с более быстрыми сетями, продажи взлетели до небес. Apple продала 37 млн iPhone за 4-й квартал 2011 года, первый полный квартал после выхода 4S. В первый полный квартал после выхода iPhone 4 его продажи составили 14 млн устройств.

Одним из показателей накопившегося спроса является количество пользователей iPhone, которые намерены сдать свои старые устройства в обмен на деньги компаниям, специализирующимся на б/у телефонах, вроде Gazelle и NextWorth. Эти две компании сообщили об увеличении числе таких пользователей в пять и семь раз соответственно за недели до презентации по сравнению с аналогичным периодом до выпуска 4S.

Часть этого роста очевидно можно отнести к тому, что все больше людей узнают о таких сервисах, но тем не менее это говорит о том, что поклонники iPhone сильней желают заполучить эту модель, чем предыдущую.

Однако попутный ветер для Apple вскоре может ослабиться. Конкурирующие устройства уже обходят iPhone по многим ключевым аспектам. Кроме того, Apple не хватает новых сотовых операторов для продажи телефонов и стимулирования дистрибуции. iPhone 5 может стать последним смартфоном от Apple, который буквально взорвет рынок.
 




Читайте также: