Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Apple рано бояться конкурентов
Аналитика
07 Сентября 2012 04:47
Apple рано бояться конкурентовНЬЮ-ЙОРК, 7 сентября /Азиатский репортер/. Обогнать Apple с анонсом нового продукта – уже неплохо. Однако это мало что значит, если конкурирующие производители телефонов не смогут обогнать Apple на рынке, пишет в аналитической статье Dow Jones Newswires.

Motorola Mobility, принадлежащая Google, и Nokia представили новые смартфоны верхнего ценового сегмента в Нью-Йорке в среду. Однако на их презентациях не хватало ключевых деталей о стоимости устройств и времени начала их продаж.

Производители провели презентации в преддверии 12 сентября, когда Apple, как ожидается, привлечет все внимание анонсом нового iPhone. Телефон должен поступить в продажу вскоре после этого. iPhone 4S был представлен 4 октября 2011 года и поступил на прилавки американских магазинов уже через 10 дней. iPhone 4 стал доступен через две недели после презентации в 2010 году.

Между тем, на вопрос, когда станут доступны Lumia 920 и 820 от Nokia, генеральный директор Стивен Элоп лишь сказал, что они поступят в продажу в 4-м квартале. Из трех телефонов, которые продемонстрировала Motorola, наиболее дешевый Droid RAZR M будет доступен с 13 сентября, однако все, что было сказано о двух дорогих моделях, Droid RAZR HD и Droid RAZR MAXX HD, это что они поступят в продажу "до праздников".

Их всех представленных устройств Lumia 920 от Nokia было самым впечатляющим. Телефон обладает новой фотокамерой, которая делает отличные снимки в условиях низкой освещенности и стабилизирует изображение лучше остальных смартфонов. Однако мало кто будет ждать этот телефон, если новый iPhone уже будет доступен. Инвесторы Nokia понимают, как важен этот запуск для того, чтобы сдержать ослабление компании – ее бумаги рухнули на 16% из-за разочарования в связи с отсутствием даты выхода новинки.

Для Google продажи телефонов не несут сильный вклад в прибыль, поэтому инвесторы не обратили особого внимания на то, что новые устройства от Motorola, вероятно, появятся после iPhone. И все же результаты Motorola могут разочаровать нового владельца.

Обогнав Apple с презентациями, Nokia и Motorola сильно отстанут с продажами.
 




Читайте также: