Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Samsung увеличивает отрыв от Nokia и Apple
Аналитика
15 Августа 2012 02:22
samsung appleСТОКГОЛЬМ, 15 августа /Азиатский репортер/. Южнокорейская Samsung Electronics во 2-м квартале 2012 года увеличил отрыв от Nokia и Apple, продав 90,43 млн мобильных телефонов, и заняв 21,6%-ную долю на рынке.

Об этом говорится в исследовании Gartner.

В 1-м квартале доля компании составляла 20,7%, а во 2-м квартале 2011 года – 16,3%.

Samsung получил поддержку со стороны продаж смартфонов Galaxy на базе операционной системы Android, в частности со стороны успеха последней модели Galaxy S3, сообщают в Gartner. В настоящее время на долю смартфонов приходится чуть больше половины всех продаж мобильных устройств Samsung.

Успеху на рынке мобильных устройств Samsung сопутствуют проблемы Nokia, чья доля на рынке во 2-м квартале упала до 19,9% с 22,8% годом ранее. Одновременно этот показатель является для Nokia несколько более позитивным, так как в 1-м квартале рыночная доля компании составляла 19,8%.

Аппараты от Nokia на базе операционной системы Lumia от Windows "продолжают бороться за место на рынке в качестве альтернативы ОС Android от Google", отмечают в Gartner.

Рыночная доля Apple во 2-м квартале увеличилась до 6,9% с 4,6% годом ранее. Одновременно спрос на iPhone по сравнению с предыдущим кварталом уменьшился, так как потребители ожидают презентации долгожданного iPhone 5, который, скорее всего, появится на прилавках этой осенью.

Общие продажи мобильных устройств во 2-м квартале сократились на 2,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее до 419 млн единиц. Это говорит об усложнении экономической обстановки, а также о том, что клиенты откладывают покупку новых гаджетов в преддверии презентации последних моделей позднее в этом году.

В целом во 2-м квартале было продано 154 млн смартфонов, что на 42,7% больше, чем во 2-м квартале 2011 года. Доля смартфонов на базе Android составляет 64,1% от всех продаж против 43,4% годом ранее, доля смартфонов на базе iOS – 18,8% против 18,2% в предыдущем году.

Доля операционной системы Windows Phone компании Microsoft на рынке смартфонов почти удвоилась, но масштабы распространения этой ОС остаются крайне небольшими по сравнению с iOS и Android – ее доля составляет всего 2,7%.

Gartner учитывает количество аппаратов, проданных потребителям, а не количество аппаратов, поставленных производителем.
 




Читайте также:


Праздничные наборы пирожных макарон Mon Bon. Поздравления на пирожных
dadio.ru
Щенки от известных питомников и заводчиков. Документы, прививки, клейма
wingsdog.ru

Популярное на сайте