Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские поставщики Apple готовятся к запуску мини-планшета
Аналитика
06 Июля 2012 04:59
apple ipad3БАНГКОК, 6 июля /Азиатский репортер/. Азиатские поставщики компонентов для Apple готовятся к началу массового производства нового планшетного компьютера с меньшим размером экрана в сентябре этого года.

Об этом сообщили осведомленные источники Dow Jones Newswires.

По словам источников, диагональ экрана нового планшета составит менее 8 дюймов против 9,7 дюймов у последней версии iPad, представленной в марте. Размер экрана iPad не менялся с момента запуска первой модели в 2010 году.

The Wall Street Journal впервые сообщала о том, что Apple тестирует планшетный компьютер меньшего размера, в феврале этого года, хотя, по словам источников, компания в тот момент еще не решила, продолжать ли ей разработку такого устройства.

На этой неделе представители поставщиков Apple на условиях анонимности сообщили, что Apple поручила им готовиться к массовому производству планшета меньшего размера. Один из источников сообщил, что Apple работает с такими производителями дисплеев, как южнокорейская LG Display Co. и базирующаяся в Тайване AU Optronics Co.

Представители Apple не ответили на запросы о комментариях.

Планы Apple относительно планшета меньшего размера появились на фоне новых вызовов, с которыми сталкивается ее iPad на все более тесном рынке. В число конкурентов Apple входят Samsung Electronics Co. и Amazon.com Inc.; недавно свои планшетные компьютеры представили Microsoft Corp. и Google Inc.

Аналитики считают, что устройство меньшего размера может помочь Apple сохранить доминирующие позиции на рынке планшетов на фоне усиления конкуренции. В прошлом году на iPad приходилось 62% мирового рынка планшетных компьютеров, согласно данным компании рыночных исследований IHS iSuppli.

Поскольку рынок для планшетных компьютеров продолжает расширяться, у потребителей появился больший выбор в плане размеров, технологических спецификаций и цен. IHS iSuppli прогнозирует рост продаж планшетных компьютеров во всем мире в этом году на 85% до 126,6 млн единиц.

На прошлой неделе Google начала принимать заказы на планшетное устройство с 7-дюймовым экраном. Google продает планшет Nexus 7 за 199 долларов, такова же цена на Kindle Fire от Amazon, который был представлен в прошлом году и также имеет 7-дюймовый экран.

Новый планшет Surface от Microsoft, который, как ожидается, дебютирует на рынке этой осенью, имеет дисплей с диагональю 10,6 дюйма – больше, чем у iPad. Глава направления Microsoft Windows Стив Синофски заявил, что Surface "будет оценен на уровне сопоставимых устройств".
 




Читайте также:


Популярное на сайте