Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Peugeot оказалась под давлением из-за авторынка во Франции
Аналитика
03 Июля 2012 05:08
peugeot logo/Пежо, логотипПАРИЖ, 3 июля /Азиатский репортер/. Французский автомобильный рынок, второй по величине в Европе после немецкого рынка, сократился в июне, однако этот спад оказался менее сильным, чем ранее в этом году. В то же время падение спроса на автомобили лидера рынка Peugeot-Citroen, испытывающего серьезные проблемы, продолжилось.

Французский автомобильный рынок сократится в этом году на 8%-12%, прогнозирует Джером Столл, глава Ассоциации французских автопроизводителей (CCFA).

Peugeot на данный момент ведет переговоры с профсоюзами по поводу расширения программы сокращения издержек, которая может включить закрытие одного из заводов. Число регистраций новых автомобилей компании в июне упали на 10%, вслед за продажами. Это намного более сильное снижение по сравнению с сокращением рынка в целом на 0,9%, согласно последним данным CCFA.

Скорректированный с учетом одного дополнительного рабочего дня в этом июне по сравнению с июнем 2011 года, общий показатель регистрации новых автомобилей во Франции упал на 5,6% в июне.

По данным Ассоциации, продажи во Франции за первые шесть месяцев этого года понизились на 14% до 1,23 млн автомобилей. За первые пять месяцев этот показатель упал на 17%.

По сравнению с Peugeot, продажи конкурента Renault выросли на 9,5% в июне, при этом регистрации бренда Renault повысились на 3,6%, а регистрации нового бренда Dacia – на 44%. Регистрации бренда Dacia составили 9710 автомобилей из общих 50 018 регистраций группы.
 




Читайте также:


Популярное на сайте