Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Samsung Electronics столкнулась с новыми проблемами
Аналитика
29 Июня 2012 02:37
samsung electronics buildingГОНКОНГ, 29 июня /Азиатский репортер/. Возникают новые опасения по поводу перспектив бизнеса Samsung Electronics на фоне задержек в поставках нового флагманского смартфона Galaxy S III. 

Задержки в поставках смартфона Galaxy S III и усиление конкуренции в бюджетном ценовом сегменте рынка смартфонов в Китае могут негативно отразиться на финансовых показателях Samsung Electronics, пишет Dow Jones Newswires.

До недавнего времени практически не было сомнений в финансовых показателях южнокорейского гиганта в области электроники. В конце апреля Samsung сообщила о рекордной чистой прибыли 5,05 трлн вон (4,38 млрд долларов) за 1-й квартал благодаря активным продажам смартфонов. Рынок многого ожидал от Galaxy S III, нового флагманского смартфона компании.

Однако запуск Galaxy S III в США, еще одна попытка догнать конкурента Apple Inc. с телефоном iPhone, был отложен.

Новый смартфон на базе операционной системы Android от Google Inc. будет продаваться четырьмя крупнейшими американскими операторами - AT&T Inc., Verizon Wireless, T-Mobile USA Inc. и Sprint Nextel Corp., однако его доступность в настоящий момент ограничена.

Sprint изначально назначила дату выпуска на 21 июня, однако отложила ее до 1 июля в среду. Verizon пока не поставляет телефон, а T-Mobile поставляет его лишь в ограниченных количествах. AT&T сослалась на "ограничения поставок со стороны производителя", объясняя длительные задержки поставок предварительных заказов, и не сказала, когда устройство будет доступно в магазинах.

В понедельник акции Samsung упали на 4,2% и торговались на закрытии по 1 132 000 вон, что уменьшило рыночную капитализацию компании примерно на 6,4 млрд долл после того, как несколько южнокорейских брокерских фирм снизили свои прогнозы по операционной прибыли за 2-й квартал, ссылаясь на более слабые, чем ожидалось, продажи смартфонов и медленное восстановление цен на микросхемы.

Хотя акции с того момента восстановились, повысившись на 0,6% во вторник, на 2,5% в среду и на 0,1% в четверг, вопросы по поводу показателей Samsung во 2-м квартале, заканчивающемся в субботу, остаются. Как ожидается, Samsung опубликует собственный прогноз по прибыли за 2-й квартал в начале июля.

Представитель Samsung утверждает, что задержки в поставках Galaxy S III в США не связаны с недостатком определенных компонентов вроде микросхем или дисплеев. "Предложение Galaxy S III не может в полной мере удовлетворить увеличивающийся спрос, однако скоро ситуация придет в норму", - сказал он.

Barclays Capital во вторник снизил свой прогноз по поставкам Galaxy S III на 2-й квартал до 6,5 млн телефонов с 8 млн телефонов.

В среду Samsung столкнулась с еще одним потенциальным препятствием в США, когда калифорнийский судья наложил временный судебный запрет на продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 по запросу Apple. США являются одним из крупнейших для Samsung рынком даже несмотря на то, что планшетники составляют малую долю ее дохода.
 




Читайте также:


Популярное на сайте