Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Nike гонится за продажами на фоне роста запасов
Аналитика
26 Июня 2012 02:43
nike logo НЬЮ-ЙОРК, 26 июня /Азиатский репортер/. Последние пять Летних Олимпиад были очень прибыльными для Nike. В этом году ведущие атлеты мира снова наденут форму с символикой Nike.

Ведущий производитель спортивной одежды надеется, что общий энтузиазм по поводу Олимпийских Игр распространится и на ее бренды, пишет Wall Street Journal.

И хотя Nike пользуется преимуществами диверсифицированного модельного ряда, не привязанного к какому-либо одному рынку, ценовому параметру или потребительской демографии, ранее в этом году компания предупредила инвесторов, что товарные запасы на некоторых рынках превышают запланированные объемы, в особенности на рынках одежды в Европе и Китае.

Наблюдатели опасаются, что , которая должна отчитаться о квартальных результатах в ближайший четверг, будет вынуждена делать более масштабные скидки, чтобы избавиться от излишка запасов.

Аналитики хотят узнать, на каком уровне находились запасы Nike на конец последнего квартала, завершившегося 31 мая. В конце каждого из последних четырех кварталов этот показатель возрастал как минимум на 32%, и, согласно аналитику Canaccord Genuity Камило Лайону, большую часть данного периода рост запасов опережал повышение продаж сильнее, чем когда-либо за последние 11 лет.

Акции Nike значительно опережали индекс S&P 500 в каждую из последних пяти Летних Олимпиад, повышаясь в среднем на 24,5%, согласно Barclays. Однако с начала этого года акции Nike подорожали лишь на 3,1%, тогда как S&P 500 вырос на 6,2%. Аналитики считают, что на компанию оказали давление негативные макроэкономические комментарии по Европе и Китаю.

"Поскольку макроэкономическая ситуация в Европе продолжает ухудшаться, и без того раздутые в преддверии Олимпиады запасы могут еще больше увеличиться, если распродажи в течение Олимпиады окажутся разочаровывающими", - отметил Лайон.
 




Читайте также: