Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото может вернуть себе статус актива-убежища к концу года
Аналитика
29 Мая 2012 07:18
Золото может вернуть себе статус актива-убежища к концу годаСИНГАПУР, 29 мая /Азиатский репортер/. До конца этого года золото может вернуть себе статус актива-убежища, предполагают аналитики, хотя инвесторам следует ожидать волатильности цен в краткосрочной перспективе, поскольку металл сохраняет возникшую относительно недавно корреляцию с рискованными активами.

Импорт золота в Индию может упасть по итогам мая более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как спрос в стране остается вялым на фоне высоких цен на внутреннем рынке и ослабления рупии. Об этом в понедельник в интервью Dow Jones Newswires сообщил Притвирадж Котари, президент Бомбейской ассоциации участников рынка золота.

Судя по ситуации за истекший период мая, импорт по итогам месяца, вероятно, составит примерно 40-50 тонн золота по сравнению со 102 тоннами в мае прошлого года. Индия импортирует почти все золото, которое реализуется на ее внутреннем рынке.

Цены на золото выросли в Азии в понедельник, так как ослабление доллара способствовало покупкам на более низких уровнях после снижения, происходившего ранее в мае.

Один из пекинских аналитиков заметил, что цены на золото получили поддержку ввиду китайских покупок на более низких уровнях в понедельник, так как китайские инвесторы приобретали подешевевший металл после снижения цен, происходившего ранее в мае. Золото торгуется с понижением на 5,2% по сравнению с началом мая. Драгметалл по-прежнему торгуется в соответствии с динамикой цен на традиционные рискованные активы, включая промышленные металлы и акции.
 




Читайте также: