Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Аналитики продолжают спорить о перспективах Facebook после IPO
Аналитика
29 Мая 2012 02:54
Аналитики продолжают спорить о перспективах Facebook после IPOНЬЮ-ЙОРК, 29 мая /Азиатский репортер/. C момента IPO Facebook Inc. прошло уже больше недели, но аналитики все еще не могут решить, нравится ли им социальная сеть.

На прошлой неделе три аналитика начали покрытие Facebook, при этом их мнения разделились. Компании, начавшие покрытие социальной сети сразу после IPO, тоже не пришли к единому мнению.

S&P Capital IQ, подразделение Standard & Poor's, занимающееся аналитикой по акциям, на прошлой неделе начало покрытие Facebook с рекомендацией "продавать".

"Мы видим заметные риски, связанные с монетизацией, расширением и корпоративным управлением", - написал во вторник в отчете аналитик Скотт Кесслер. Он признал, что компания обладает "значительными конкурентными преимуществами в сегменте социальных медиа", однако отметил, что отрасль развивается на быстро меняющихся предпочтениях потребителей. Аналитик установил целевую стоимость акций на уровне 30 долларов, что ниже текущей рыночной цены в 32 доллара.

Needham Research заняла противоположную позицию. Аналитик Лаура Мартин начала покрытие компании с рекомендацией "покупать" и целевой стоимостью в 40 долларов.

"С более чем 900 млн уникальных пользователей в месяц, Facebook, по нашему мнению, предоставляет возможность извлечь выгоду из общемирового тренда", - считает она. По ее словам, компания должна оцениваться исходя из потенциала выручки от минут, потраченных на сайте сети. "Мы полагаем, что эти деньги придут со временем", - указала она.

Промежуточную позицию занимает Capstone Investments, выставившая рекомендацию "держать". Аналитик Рори Маер написал в пятницу, что ключевой бизнес компании в сфере интернет-рекламы, за исключением мобильной рекламы, может расти активнее, чем рекламный бизнес ее конкурентов. Однако рекламный бизнес компании пока не соответствует ожиданиям рекламодателей, и, пока это так, премия в оценке не обоснована.

Более ранние оценки аналитиков также имели противоречивый характер. BTIG Research дала "нейтральную" рекомендацию по акциям Facebook, тогда как Pivotal Research Group рекомендовала "продавать" их.

Susquehanna Financial Group, Sterne Agee и Wedbush Securities начали покрытие с оптимистичными оценками еще до IPO. Сейчас они сохраняют свои рейтинги – "позитивный", "покупать" и "выше рынка" соответственно.
 




Читайте также:


Отраслевые ленты новостей. Структурированные ленты новостей
oil-export.com

Популярное на сайте