Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Публично торгуемые компании Японии позитивно настроены на 2012 год
Аналитика
14 Мая 2012 01:55
Tokyo Stock Exchange/Токийская фондовая биржаТОКИО, 14 мая /Азиатский репортер/. Публично торгуемые компании Японии ожидают, что их совокупная прибыль до налогооблажения в 2012 финансовом году вырастет на 24%, сообщает японское деловое издание Nikkei.  

Рост общего объема продаж, как ожидается, в финансовом году, который завершится в марте 2013 года, составит 6%, что станет максимальным показателем после кризисного 2008 года.

Роста прибыли ожидают автопроизводители, которые восстановились после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии и сильнейшего за 50 лет наводнения в Таиланде, которое повредило размещенные в этой стране производства японских автоконцернов, пишет деловой еженедельник.

По данным Nikkei, семь крупных автопроизводителей Японии в текущем году получат совокупную прибыль до вычета налогов в размере 2,74 трлн иен против 1,3 трлн иен в 2011 финансовом году.

Противоположные результаты ждут японских производителей электроники, таких как Sony, Panasonic и Sharp. Общие убытки до вычета налогов этих компаний составили в 2011 финансовом году почти 3 трлн иен. В 2012 финансовом году совокупная прибыль до налогооблажения японских производителей электроники составит 330 млрд иен, пишет издание.

В минувшем году прибыль до налогооблажения листинговых компаний упала на 13% в сравнении с предыдущим годом из-за скачка иены и стихийных бедствий.

Сильная иена останется главной причиной для беспокойства японских компаний, полагает газета.

Данные приведены согласно исследованию делового издания Nikkei, проведенного среди более 1000 японских фирм, на долю которых приходится 68% всех публично торгуемых компаний в Японии и 88% от общего объема рынка.
 




Читайте также:


Популярное на сайте