Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

J.P. Morgan первым повысил дивиденд после стресс-тестирования
Аналитика
14 Марта 2012 11:03
Goldman Sachs Group НЬЮ-ЙОРК, 14 марта /Азиатский репортер/. J. P. Morgan Chase & Co. первым из ведущих американских банков объявил о повышении дивидендов и выкупе акций после получения от Федеральной резервной системы (ФРС) США результатов стресс-тестирования. Сам регулятор передвинул дату представления результатов в открытом доступе с четверга на вторник.

J.P. Morgan неожиданно заявил во вторник о своем намерении повысить дивиденд на 0,05 доллараа и запустить новую программу выкупа акций на 15 млрд долларов. Эти сообщения побудили конкурирующие банки также поспешить со своими заявлениями.

Bank of America также прошел стресс-тесты центробанка, но не стал заявлять о повышении дивидендов и новых программах выкупа акций.

Morgan Stanley заявил во вторник о том, что не получил возражений со стороны ФРС в отношении программы по капиталу на 2012 год, которая включает возможное приобретение за счет наличных средств дополнительной 14%-ной доли в Morgan Stanley Smith Barney и дальнейшие выплаты по выпущенным обыкновенным и привилегированным акциям.

Goldman Sachs Group между тем также заявил о том, что не получил возражений против выкупа акций на неустановленную сумму и потенциального повышения дивиденда.

Citi заявил о том, что ФРС дала отказ по плану банка вернуть средства акционерам. Вместе с тем центральный банк устраивают текущие размеры дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям Citi. Американский банк заявил о том, что представит ФРС пересмотренный план в отношении капитала в этом году. Citi также объявил о том, что превысил требования в рамках стресс-тестирования без учета запланированного повышения дивидендов.

USBancorp повысил дивиденд на 56%. PNC Financial заявил о прохождении стресс-тестов. BB&T Corp. сообщил о том, что у ФРС не было возражений против повышения дивидендов банка на 0,04 доллара.

Bank of New York Mellon заявил о том, что центральный банк устраивают планы, которые подразумевают выкуп акций на 1,16 млрд долларов и дальнейшие выплаты в размере 0,13 доллара на акцию в этом году. Wells Fargo & Co., тем временем, увеличил дивиденд за 1-й квартал до 0,22 доллара на акцию.

American Express сообщила о том, что ФРС не стала возражать против планов распределения капитала компании, которые включают выкуп акций на сумму до 4 млрд долларов и выкупа в размере до 1 млрд долларов в 1-м квартале 2013 года. American Express может также увеличить свой квартальный дивиденд до 0,2 доллара с 0,18 доллара – этот пункт подлежит одобрению совета директоров.

Результаты стресс-тестов показали, что 19 крупнейших американских банков смогут выстоять перед лицом масштабного экономического спада. Негативный сценарий ФРС подразумевал уровень безработицы в 13%, падение цен в жилищном секторе на 21% и снижение котировок акций на 50%.

Ожидается, что сейчас, по прошествии четырех лет с финансового кризиса, многие банки повысят свои дивиденды и увеличат программы выкупа акций – уровни капитала повысились, а потери по проблемным кредитам продолжили сокращаться. В прошлом году несколько банков впервые со времени финансового кризиса получили разрешение на повышение дивидендов.

В прошлом месяце аналитики Credit Suisse в отчете представили оценки, согласно которым американские банки могут удвоить размеры выплат акционерам.
 




Читайте также:


Популярное на сайте