Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Apple готовится откусить еще один кусок от китайского пирога
Аналитика
22 Февраля 2012 06:36
Apple готовится откусить еще один кусок от китайского пирогаКУПЕРТИНО, 22 февраля /Азиатский репортер/. Apple готовится откусить еще один кусок от китайского пирога. Но для China Telecom откусить кусок от Apple будет несколько проблематичнее.

Китайская компания сообщила, что начнет продавать iPhone 4S в начале марта. Это означает, что клиентская база Apple может вырасти на 129,3 млн человек, из которых 38,7 млн человек используют сети поколения 3G. iPhone теперь официально работает в двух из трех сетей мобильной связи в Китае, что составляет 60% пользователей сетей 3G в Китае. Крупнейшая сеть – China Mobile – по-прежнему вне досягаемости.

Это хорошая новость для Apple, особенно после бури в стакане воды по поводу нарушения прав на название iPad. По подсчетам аналитика китайского телекоммуникационного сектора CLSA Элинор Люн, доступ к сетям China Telecom увеличит продажи iPhone на 3 млн единиц в год по сравнению с первым годом, когда гаджет работал только в сетях China Unicom. На основании результатов 2011 года, это может увеличить общемировые продажи iPhone на 4%, а также обеспечить для Apple более надежное положение на китайском рынке.

Для China Telecom эта новость имеет больше нюансов. Продажи престижного iPhone окажут поддержку бренду и привлекут больше состоятельных клиентов. Но, как правило, китайские телекоммуникационные компании предлагают субсидии в размере до 50% для абонентов, выбирающих дорогие варианты. Учитывая высокую стоимость гаджетов Apple, а также то, что большая часть расходов придется на начало срока, это может оказать давление на прибыль China Telecom, по меньшей мере в краткосрочной перспективе.

Но окно China Telecom, через которое при помощи iPhone она может увеличить свою рыночную долю, может закрыться, не успев отвориться. Теперь две конкурирующие компании предлагают iPhone, и China Mobile находится под давлением последовать их примеру, если не хочет увидеть отток наиболее состоятельных клиентов. Эксперт HSBC по телекоммуникационному сектору Китая Такер Гринан ожидает, что iPhone 5 – который поступит в продажу позднее в текущем году – будет совместим с сетями China Mobile 3G и 4G.

Учитывая, что окно, через которое можно попробовать увеличить свою долю на рынке, открылось буквально на несколько месяцев, China Telecom следует поспешить воспользоваться появившейся возможностью.
 




Читайте также:


Ремонт офисной мебели в Москве! Перетяжка мягкой мебели! Доступные цены
sp-texnika.ru

Популярное на сайте