Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Годовой убыток Olympus превысит оценки аналитиков
Аналитика
14 Февраля 2012 04:55
Olympus Camedia C-760 UltraZoomТОКИО, 14 февраля /Азиатский репортер/. Японский производитель фотокамер Olympus прогнозирует чистый убыток по итогам 2011 года, завершающегося 31 марта, в размере 32 млрд иен, или 412 млн долларов.

Это превышает ожидания аналитиков Barclays Capital и Deutsche Bank Group, средний прогноз по годовому чистому убытку Olympus составлял 25,5 млрд иен.

Операционная прибыль, по прогнозам руководства Olympus, снизится на 6,2% до 36 млрд иен (463 млн долларов), в то время как аналитики прогнозируют снижение операционной прибыли до 41 млрд иен (528 млн долларов).

Выручка Olympus может повыситься на 0,8% - до 854 млрд иен (10,9 млрд долларов), что совпадает с ожиданиями аналитиков.

Olympus объясняет убытки ущербом, полученным в результате приостановки нескольких предприятий из-за наводнения в Таиланде, а также снижением доверия инвесторов и покупателей из-за скандала вокруг махинаций ее бывшего руководства.

Напомним, в конце прошлого года японская Olympus оказалась в центре скандала, связанного с сокрытием больших сумм убытков бывшим топ-менеджером компании в течении 13 лет.

В настоящее время Olympus пытается сгладить последствия и поправить свое финансовое положение. В апреле состоится специальное собрание акционеров Olympus, на котором состоятся выборы нового топ-менеджмента компании.

В январе 2012 года Sony заявила о своих намерениях приобрести крупный пакет акций Olympus, увеличив на несколько процентых пунктов свою долю в компании. Другой японский производитель камер Fujifilm и поставщик медицинского оборудования Terumo также выступили с предложением инвестировать в Olympus.

Однако остро нуждающаяся в деньгах Olympus отмечает, что любые решения будут приниматься уже новым руководством компании.

По итогом торгов в понедельник акции Olympus на Токийской фондовой бирже упали на 0,03% - до 16,2 доллара за акцию.

Olympus была основана в 1919 году. Компания специализируется на производстве потребительской фототехники, а также точных оптических приборов и микроскопов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте