Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Citi прогнозирует России "польский сценарий"
Аналитика
07 Февраля 2012 02:11
russian flagМОСКВА, 7 февраля /Азиатский репортер/. Митинги и протесты в России продолжатся и после выборов президента в марте 2012 года, что приведет к "мирной революции", говорится в политическом прогнозе по России банка Citi.

Старший политический аналитик Citi Тина Фордэм говорит, что инвесторы хотели бы, чтобы выборы в марте поставили точку в политической неопределенности. Инвесторы опасаются непрогнозируемого развития событий и задают множество вопросов.

На ближайшее время на российском рынке премия за политический риск сохранится на уровне 200 пунктов, отмечено в прогнозе Citi для своих клиентов по России, опубликованном в понедельник.

Citi считает, что политические изменения в России неизбежны, но процесс этот будет непростым.

По оценке банковских аналитиков, сначала элита будет искать способы изменить систему изнутри собственными силами, но если это не получится, то изменения придут извне.

"Путинская элита идет на обострение, выводя своих сторонников на улицы, вместо того чтобы договариваться. Главные сподвижники Путина, такие как вице-премьер Игорь Сечин, руководитель администрации президента Сергей Иванов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, останутся в его команде", - говорится в комментарии Citi, а это значит, власть в России не переменится сильно и после выборов.

Вряд ли власть пойдет на насилие, полагают в Citi.

Аналитики банка прогнозируют российской политике "польский сценарий": президент подаст в отставку, а в стране создадут коалиционное правительство национального единства.
 




Читайте также:


Популярное на сайте