Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Информационая война против Сирии ведется продажными СМИ
Аналитика
01 Февраля 2012 07:01
Информационая война против Сирии ведется продажными СМИ НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля /Азиатский репортер/. Совет Безопасности ООН должен и может прийти к общей позиции по мирному выходу из конфликта в Сирии, где уже 10 месяцев продолжаются вооруженные протесты против властей, заявил во вторник представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Возможна ли конструктивная роль Совета Безопасности ООН? Мы считаем, что да. Именно поэтому 15 декабря 2011 года российская делегация представила проект резолюции Совета, развивающий политическую направленность заявления председателя Совета Безопасности от 3 августа. Проект получил в Совете весомую поддержку. Вчера мы распространили среди коллег его обновленную версию. При этом мы полагаем, что, вырабатывая свои решения, Совет должен руководствоваться, в том числе, и принципом: "Не навреди". Мы отвергаем любые санкционные заходы, любые попытки использовать инструментарий Совета Безопасности для подпитки конфликта, для оправдания эвентуального иностранного военного вмешательства", - сказал В.Чуркин.

В Сирии уже десять месяцев не прекращаются столкновения, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило пять тысяч человек. Сирийские власти возлагают вину за столкновения на вооруженных боевиков, которые получают помощь из приграничных стран. Западные страны критикуют Россию за нежелание поддерживать санкции против Дамаска.

В то же время Китай категорически против применения силы для смены режима в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель Китая в ООН Ли Баодунг.

Сирийский представитель в ООН Башар Джафари заявил, что Дамаск твердо намерен противостоять своим врагам, а также обвинил западные страны в двойных стандартах и разжигании конфликта вокруг Сирии.

"Нельзя быть поджигателем и пожарным одновременно", - отметил Джафари.

Тем временем Михаил Леонтьев в эфире "Первого канала" рассказал следующее:

"Сирия - очередная жертва мирового революционного процесса, возглавляемого Америкой, жирно финансируемого арабскими монархиями Персидского залива и осуществляемого руками исламистских боевиков и турецких спецслужб. На сегодня главный фронт этой борьбы - информационный. И главная задача - создать у всего мира впечатление, что так называемый "режим Асада" уже ничего не контролирует и вот-вот падет.

На днях израильская "Джерусалем пост" со ссылкой на египетское издание, в свою очередь, ссылающееся на свой источник в сирийской оппозиции, сообщила, что повстанцы предотвратили бегство семьи президента Асада из Сирии.
Это типичный образчик бредятины про Сирию, распространяемый сегодня из всех щелей. Но в первую очередь -- силами мощнейших общеарабских телеканалов: катарской "Аль-Джазиры", саудовских "Эль-Арабии" и "Эм-би-си", сыгравших в арабских революциях роль уж точно не меньшую, чем пресловутые Твиттер с Фейсбуком. Особая роль отводится созданной катарским эмиром "Аль-Джазире", которая долгое время подавалась как образец арабского либерализма и свободы слова.

Свидетельство очевидца, в прошлом корреспондента телекомпании Хаджер Хамади: "Начинается день в "Аль-Джазире". Журналистов собирают в ньюс-руме. Обстановка там как на собрании спецслужб. И новостной директор - в случае Сирии и ряде других случаев - ведет это собрание и раздаёт четкие задания, что и как им говорить. Например, сирийские силы безопасности убили столько-то и столько-то. В Египте происходит то-то и то-то. Все это раздается репортерам, они уходят и делают свои репортажи. Как будто это сущая правда и основано на подлинных источниках. Смешно, что народ верит во всё это и думает, что это настоящие репортажи..."

Американский аналитик Уэбстер Тарпли говорит о "снайперах, которые убивают всех подряд. Не важно, по кому стреляют, потому что все равно телеканалы, такие как "Аль-Джазира", "Аль-Арабия", BBC и так далее, скажут, что это жертва режима Асада".
 




Читайте также:


Популярное на сайте