Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Банк Японии понизил прогнозы по ВВП
Аналитика
25 Января 2012 00:14
Bank of Japan ТОКИО, 25 января /Азиатский репортер/. Экономика Японии в 2011 финансовом году, как ожидается, сократится на 0,4%, говорится в прогнозе японского Центробанка, опубликованном во вторник.

В предыдущем прогнозе Банк Японии (Bank of Jaрan, BOJ) ожидал сокращения ВВП страны на 0,3%.

В 2012 финансовом году Банк Японии прогнозирует рост экономики страны на 2%, несколько понизив свои предыдущие ожидания (2,2%).

Главными причинами снижения экономической активности в Японии ЦБ называет проблемы зарубежных экономик, повышение курса иена, а также негативные последствия наводнения в Таиладне и Великого восточного японского землетрясения.

В настоящее время Япония является третьей по величине экономикой мира, уступив в 2010 году второе место по объему ВВП быстрорастущему Китаю.

Банк Японии  прогнозирует уровень дефляции на 0,1% в 2011 финансовом году.

В 2012 финансовом году, который начнется с апреля 2012 года, ЦБ Японии ожидает, что темпы роста цен составят 0,1%. В предыдущем прогнозе Банка Японии говорилось о 0% и 0,1% соответственно.

В 2013 финансовом году инфляция в Японии составит 0,5%.

Банк Японии сообщил, что оставляет без изменений денежно-кредитную политику третий месяц подряд, несмотря на понижение прогноза в отношении экономического роста. Также Центробанк заявил о своих намерениях придерживаться мягкой денежно-кредитной политики в течении ближайших лет.

Напомним, что Банк Японии во вторник оставил свою ключевую процентную ставку неизменной на уровне 0,0%-0,1%, отметив, что мнение правления центрального банка было единодушным.

Многие экономисты ожидали, что Банк Японии сохранит денежно-кредитную политику без изменений на фоне ослабления напряженности на финансовых рынках, но они видят вероятность дальнейших мер по смягчению политики в случае нового роста иены, угрожающего восстановлению национальной экономики.

"Сроки восстановления японской экономики переместились на первую половину 2012 финансового года", - сказал глава Центрального банка Японии Масааки Сиракава Сиракава на очередной пресс-конференции.

"Следует сконцентрировать внимание на влиянии усиления иены на экономику, а также неопределенности вокруг европейского долгового кризиса", - сказал глава ЦБ.
 




Читайте также:


Перечень оборудования студии
7sound.ru

Популярное на сайте