Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Eвропейские хедж-фонды делают ставки на замедление роста Китая
Аналитика
17 Января 2012 00:52
China dragonПЕКИН, 17 января /Азиатский репортер/. Управляющие европейских хедж-фондов делают ставку на резкое замедление экономического роста Китая в 2012 году, полагая, что это отразится на доходах компаний и ценах на сырье, пишет Reuters.

Менеджеры ставят на короткие позиции на фоновых и валютных рынках, покупают кредитные гарантии для компаний, экспортирующих в Китай. Другие выходят из акций сырьевых эмитентов в странах, зависящих от спроса из Китая, говорится в статье.

"Китай - мыльный пузырь, - говорит управляющий партнер лондонского хедж-фонда Noster Capital. - Мы довольно скептичны и обеспокоены. Китаю нужен здоровый американский... потребитель, а его сейчас нет... Китай может стать катализатором серьезного провала рынков".

Среди проблем Китая он также упомянул, что китайский рынок недвижимости, вероятно, разросся до самого большого пузыря в мире.

"У Китая нет другой альтернативы, кроме тех действий, которые он предпринимает, а именно, сдерживание роста кредитования. Если рост экономики в Китае спадет до 7%, для многих это будет означать резкое замедление. Восьмипроцентный рост, закладываемый в стратегии "медведей", - это верхняя граница", - комментирует директор по инвестициям в лондонском хедж-фонде Javelin Capital Виктор Пина.

Пина занял короткие позиции в акциях сырьевых компаний в Гонконге, а также в Бразилии и России, полагая, что замедление китайской экономики скажется на сырьевых ценах.
 




Читайте также:


Популярное на сайте