Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

HSBС о демографической ситуации в мире в 2050 году
Аналитика
13 Января 2012 07:29
japan-people-prayingМОСКВА, 12 января /Азиатский репортер/. К 2050 году трудоспособное население Японии сократится на 37%, России – на 31%", говорится в докладе банка "Мир в 2050 году" банка HSBС.

Еврозона столкнется со схожими демографическими проблемами: численность работающего населения Германии сократится на 29%, Португалии – на 24%, Италии и Испании – на 23% и 11% соответственно.

Пот этом численность населения многих стран Африки удвоится. В 2050 году население Нигерии практически сравняется с населением США. В Эфиопии будет проживать в два раза больше людей, чем в Великобритании или Германии.

Несмотря на то, что некоторые из стран с бурным ростом населения останутся относительно бедными в расчете на душу населения, их экономики могут значительно вырасти благодаря демографическому приросту, считают аналитики HSBС.

К 2050 году население Индии вырастет до 1,6 млн человек. По этому показателю Индия обгонит нынешнего лидера - Китай, где к указанному сроку будет проживать 1,4 млрд человек.
 




Читайте также:


Популярное на сайте