Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Жизнь народа Северной Кореи после смерти Ким Чен Ира
Аналитика
28 Декабря 2011 04:09
Жизнь народа Северной Кореи после смерти Ким Чен ИраПХЕНЬЯН, 28 декабря /Азиатский репортер/. Глава группы Международного сотрудничества в целях воссоединения Кореи при Корейском институте международной экономической политики Чон Хён Гон рассказал о жизни северокорейского народа после смерти Ким Чен Ира.

Он сказал, что после того, как 19 декабря объявили о кончине северокорейского лидера, контроль за жизнью народа в стране стал еще более строгим. Национальная граница была временно закрыта, и, по сообщениям, рынки в стране также было намечено закрыть на весь период траура по 29 декабря. В последнее время всё больше людей в Северной Корее зависят от этих рынков, и если торговля там будет приостановлена, это затруднит жизнь для значительной части населения. По сообщениям, растут также цены на продовольствие.

В настоящее время ситуация в стране совершенно отличается от той, которая была во время смерти основателя страны Ким Ир Сена. Когда в начале 90-х годов скончался Ким Ир Сен, в стране в какой-то степени функционировала плановая экономика. Однако сейчас эта система практически прекратила свое существование.

В результате большая часть экономической деятельности людей стала зависеть от рынков. В связи с тем, что сейчас на протяжении какого-то времени рынки будут закрыты, можно ожидать возникновения в стране целого ряда различных трудностей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте