Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Экономическая ситуация повлияет на выборы лидера на Тайване
Аналитика
23 Декабря 2011 01:49
Экономическая ситуация повлияет на выборы лидера на ТайванеТАЙБЭЙ, 23 декабря /Азиатский репортер/. На прошлой неделе на Тайване было официально объявлено о проведении выборов лидера тайваньского руководства 14 января. Лидер Националистской партии, который в настоящее время является главой тайваньского руководства Ма Индзю, намерен снова занять этот пост. Его соперниками на этих выборах являются лидер оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь и лидер оппозиционной Первой народной партии Сун Чуюй.

Профессор Ясухиро Мацуда, который является сотрудником токийского Института передовых исследований по Азии, поделился своим мнением о предстоящих на Тайване выборах лидера руководства.

Профессор, в частности, считает, что главным вопросом, волнующим избирателей на этих выборах, является ситуация в экономике. В прошлом году рост экономики Тайваня превысил 10%. Однако, фактом является то, что тайваньская система распределения доходов плохо развита, и народ не ощущает плодов экономического развития. Между тем, из-за европейского кризиса в этом году резко сократился тайваньский экспорт электронных комплектующих, что нанесло ощутимый удар по экономике Тайваня.

Что касается отношений Тайваня с Китаем, то в них происходят коренные перемены под влиянием процесса глобализации и развития китайской экономики. Лидер Тайваня Ма Индзю и Националистская партия придерживаются той точки зрения, что хорошие и стабильные отношения с Китаем имеют важное значение для процесса дальнейшей интернационализации и развития тайваньской экономики.

Демократическая прогрессивная партия и ее лидер Цай Инвэнь, между тем, считают, что угроза со стороны Китая многократно возросла и Тайваню необходимо сохранять бдительность. По их мнению, интернационализация тайваньской экономики будет безопасным путем способствовать развитию экономического обмена с Китаем.

Профессор отмечает, что у Тайваня, в принципе, хорошие отношения с США и Японией, которые не изменятся, кто бы ни был избран лидером руководства.

Однако, если отношения Тайваня и Китая станут нестабильными, то США, очевидно, предпримут дополнительные меры для защиты Тайваня, а экономическое партнерство Японии с Тайванем может частично свернуться под давлением со стороны Китая.
 




Читайте также:


Популярное на сайте