Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ким Чен Ыну досталась страна с кризисной экономикой
Аналитика
22 Декабря 2011 01:51
Ким Чен Ыну досталась страна с кризисной экономикойПХЕНЬЯН, 22 декабря /Азиатский репортер/. Старший научный сотрудник Научно-исследовательского института Фудзицу Лон Кэ, который является специалистом по китайской экономике, поделился своим мнением о состоянии северокорейской экономики при новом руководстве.

По мнению Лон Кэ, экономика Северной Кореи находится в крайне серьезном состоянии. Если прекратится экспорт из Китая в Северную Корею такой основной продукции, как нефть и зерновые, северокорейская экономика может потерпеть крах уже завтра. Единственным выбором для режима Ким Чен Ына в деле восстановления экономики своей страны является "реформа и политика открытых дверей", которой придерживается Китай.

Несомненно, Китай расценивает Северную Корею в качестве важного козыря на переговорах с США. И чтобы не потерять этот козырь Китай будет готов предоставить еще больше помощи Северной Корее, чем раньше. Однако в отличие от своего отца Ким Чен Ира, у Ким Чен Ына в Китае нет никого, к кому он мог бы обратиться за прямой помощью. Таким образом, ключевым моментом является то, насколько окружение предыдущего режима, которое обладает такими связями, будет поддерживать Ким Чен Ына. На укрепление таких связей может уйти, по крайней мере, 2 - 3 года.

И даже после этого, потребуется минимум от 20 до 30 лет на развитие реформы в Северной Корее до такого уровня, при котором новое руководство будет в состоянии уверенно открыть двери своей страны. И пока еще остается подождать, чтобы увидеть, будет ли режим Ким Чен Ына в состоянии продержаться до этого времени.
 




Читайте также:


Выберите качественное постельное белье и купите дешево в интернет-магазине
aryahome.ru

Популярное на сайте